Política de privacidad y cookies

Política de privacidad

¿Quiénes somos? URBIDERMIS, S.L. (“Urbidermis”) y tratamos tus datos como responsables del tratamiento.

¿Para qué usamos tus datos? Usaremos tus datos, entre otras finalidades, para, gestionar la compra de productos, atender tus consultas, así como para, en caso de que lo desees, enviarte comunicaciones comerciales.

¿Por qué los usamos? Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras comunicaciones comerciales, entre otras.

¿Con quién compartimos tus datos? Compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, ya sean empresas del propio Grupo Urbidermis Santa & Cole o colaboradores externos con quien hemos llegado a un acuerdo, y estén ubicados dentro o fuera de la Unión Europea.

¿Cuáles son tus derechos? Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más abajo.

 

Te invitamos a leer nuestra Política de privacidad completa a continuación para entender en detalle el uso que haremos de tus datos personales y los derechos de los que dispones en relación con los mismos.

URBIDERMIS, S.L. (“Urbidermis”), con dirección en Ctra. C-251 km. 5,6 8430 La Roca (Barcelona), y correo electrónico gdpr@urbidermis.com, es la responsable del tratamiento de tus datos personales, esto quiere decir que nos hacemos cargo de tratar y proteger tus datos personales conforme la normativa aplicable en cada momento.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc);
  • información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);
  • datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);
  • información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter),
  • datos sobre tus gustos y preferencias

Recuerda que, cuando te pidamos que completes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la nuestra web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión.

Dependiendo de cómo interactúes con Urbidermis, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

Desarrollo, cumplimiento y ejecución de contratos. Incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

  • Contactar contigo en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados.
  • Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad y reserva de productos.
  • Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado.

Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Urbidermis durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.

Atender solicitudes o peticiones de atención al cliente. Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

Marketing. Incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

  • En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico).

Por tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de navegación (a saber, en función de los productos sobre los que hayas hecho click), te haremos sugerencias acerca de productos que creemos que pueden interesarte. Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de nuestra web, además de a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.

Análisis de usabilidad y de calidad. Si accedes a nuestra web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan en nuestra web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

 

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado en la siguiente tabla:

Desarrollo, cumplimiento y ejecución de contratos. El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y en particular para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.

Atender solicitudes o peticiones de atención al cliente. Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Marketing. La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas.

Análisis de usabilidad y de calidad. Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

Desarrollo, cumplimiento y ejecución de contratos. Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

Atender solicitudes o peticiones de atención al cliente. Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

Marketing. Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.

Análisis de usabilidad y de calidad. Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a entidades del Grupo Urbidermis y a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras,
  • Entidades de detección y prevención de fraude,
  • Proveedores de servicios tecnológicos,
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega,
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos.

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a nuestra dirección gdpr@urbidermis.com, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti.
  • Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad.
  • Pedirnos que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos. Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente, por lo que te sugerimos que revises esta Política de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra web.

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en nuestra web, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.

Política de cookies

En esta Política de Cookies encontrarás información sobre el uso que realizamos de las cookies y dispositivos similares que se instalan en los terminales de nuestros clientes y usuarios. En ocasiones, el uso de cookies puede estar relacionado con el tratamiento de datos personales, por lo que te recomendamos que consultes nuestra Política de privacidad, accesible en nuestra web, si deseas información sobre cómo usamos los datos personales de nuestros clientes y usuarios y cómo ejercitar tus derechos.

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

Utilizamos cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación y para obtener estadísticas de usuarios.

  • Cookies técnicas: son aquellas estrictamente necesarias y que nos permiten ofrecerte una mejor experiencia y llevar a cabo determinadas funciones que son imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de nuestra web. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar tu sesión de usuario. En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.
  • Cookies de análisis: nos permiten medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc., siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente, pero beneficiosas para ti como usuario. Nuestra web no instalará cookies prescindibles sin tu consentimiento previo. Las cookies utilizadas se conservarán durante un plazo de un año.
  • Cookies de publicidad: las utilizamos como herramienta de análisis que nos ayuda a medir la eficacia de nuestra publicidad, elaborando informes de las acciones que las personas realizan cuando visitan nuestra web. Estas cookies se conservarán durante un plazo de 3 meses.

En el panel de configuración de cookies accesible en todo momento en nuestra web podrás obtener toda la información sobre las cookies utilizadas por esta web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada una de ellas, para que puedas gestionar la activación y desactivación del uso de aquellas cookies que no son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la web. Alternativamente, en caso de que estés navegando por internet, puedes deshabilitar en tu navegador el uso de cookies. Te indicamos la manera de realizarlo en los navegadores más populares:

Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo en cualquier momento.

La información almacenada en las cookies de nuestra web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de las cookies de terceros, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios dirigidos a mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestra web. Puedes encontrar más información en el panel de configuración de cookies accesible en todo momento en nuestra web. Para obtener información más detallada sobre el tratamiento de tus datos personales en nuestra colaboración con terceros y aquellos sujetos a transferencias internacionales de datos, te recomendamos que leas nuestra Política de Privacidad accesible en nuestra web.

¡Ya eres parte de nuestra comunidad!

Muchas gracias por suscribirte a nuestra newsletter.

Te informaremos de nuevos productos, proyectos y últimas noticias que creamos relevantes para ti.